在我小时候,生了一场大病,过了几个星期才好。她那甜甜地微笑,使我的病早日康复。
那次,天,是灰色的,透进我的房间里的光也是不明不暗的。我躺在床上,觉得周围很冷,特别是看着大夫的严峻目光和爸爸妈妈焦急的眼神,我更加觉得冷了。
正当我觉得寒冷彻骨的时候,房门传来了“啪”的一声响,灯亮了,紧跟着进来了一个白衣姑娘,她带着甜甜的微笑,轻盈地走到我的身边,摸着我的额角,我感到一种特别的暖气从她手传到我的全身。她的到来时世界光明了,也给世界带来了一丝温暖。“该吃药了。”她那轻轻的声音,从她那弯弯的嘴角飘出。这句话本是我特别太讨厌的,可是今天我却无条件的服从了,她满意地笑了笑,悄悄地走了。正好向她微笑着进来。
第二天、第三天、她都是这样用微笑面对着我。
有一天,我禁不住对他说:“阿姨,看见您甜甜的笑容,我觉得病好多了。”“病人都喜欢看见笑脸的。”甜美的声音,和她的笑一样甜。我接着说:“不只是病人,应该是所有的人。”听完这句话,她笑得更甜了。
不久,我的病好了,这有她很大的功劳。是她,用灵巧的双手护理我,给我打针,服药,还用甜甜的微笑温暖我的心。
微笑,我喜欢微笑。微笑是最美的!