钓鱼高手作文
每个人都有自己印象深刻或自己佩服的人,自然我也有,我想说说我的爷爷。
我的爷爷是个钓鱼高手,他钓鱼的技术,可以说是一杆一条,有时,可能还会挂两条,周边钓鱼的人们都赞叹不已。
其实最让人为之振撼的是那次。我也想学钓鱼,就让爷爷带我去看看别人是怎样钓鱼的。到了一个水池较深的地方,有一个人在钓鱼,可是那个爷爷拿的竿子和鱼钩,我好像没见过。爷爷告诉我那是雷钩和海杆,也可以说是霸王钩,这种钩子上有十个大钩子,专门是钩那些大鱼或是白条鱼。
爷爷试了一下钩杆,过了好长时间,终于,鱼竿上的铃铛响了,可是爷爷还在等。我想为什么爷爷不收竿,难道在等什么更大更好的鱼,爷爷脸上好像露出了异常的笑容。又过了一会儿,爷爷把鱼竿拉起来,没想到,竟然沟到了两条白鱼,六条草鱼,一只小虾和一只乌龟,不多不少刚好十只。我实在是想不通,爷爷为什么要迟收杆,所以我又去求教,爷爷只给我来了句,“好好学本事吧。”我真是越来越佩服爷爷了,他现在说话也变的越来越有趣了。
我的爷爷真好比是第二个姜太公。