前几天早上,我把两只鸡蛋放在两只碗里,倒了些醋,一杯多,一杯少。第一天过去了,鸡蛋外壳稍微有点可以抹掉了,露出白色的一层,真快呀!才这么一天鸡蛋就**服了。第二天,抹鸡蛋皮时有一些细小的,硬硬的小颗粒,而且鸡蛋变得软软的了。醋就像美容剂把原来硬梆梆的脸蛋变得更有弹性了,像个弹力球。第三天,鸡蛋更软了,似乎这个弹力球漏气了,我一抹,白色的蛋白全露出来了。醋少了好些,大概被蛋宝宝喝了吧!我猜测道。第四天晚上。我兴冲冲地来到厨房,刚一凑近碗。“好大的醋味呀!”我喊道。我捏着鼻子抓了一下鸡蛋,顿时,蛋黄“啪——”的一下爆了,溅到了我的脸上。我不管三七二十一,坐在地上大哭,还一边念叨:“鸡蛋碎了,再泡也来不及了,作业完不成了。”妈妈过来安慰我:“你不是还有一个嘛!”我听了破涕为笑,赶紧去看醋少的一只。幸好,幸好,蛋宝宝还安然地睡觉呢!我又在鸡蛋上倒了点醋,安心地去睡了我上网查了资料,原因为醋里含有大量的“酸”物质,“酸”具有腐蚀作用,所以鸡蛋壳变软了,这就是鸡蛋里的钙和米醋里的酸两者在一起所产生的化学反应。有机会我还要泡。