我们班原来有一对非常要好的朋友,程玉欣和费洋,但是她们却断交了,这都是因为我的一个玩笑。
“累死我了!”刚打完篮球的我偷偷溜回了教室,准备歇一会儿。突然,我望见前桌费洋的桌子上放着一本书,向来被誉为“恶作剧专家”的我灵机一动,又想到了一个整人好点子——我偷偷地把费洋的书放到了程玉欣的桌子上。这是时大家都在楼下上体育课,教室里只有我一个人,没人知道我正在做一件“好事”。
行动完毕,我装作若无其事的样子走出了教室。
“叮铃铃——”下课了,同学们都陆陆续续的回到了教室。“我的书呢!”果然,刚一进教室,费洋就发现了桌上的书不见了。“好戏就要开场了!”我偷笑着,准备欣赏一出“世纪大戏”。“你看见我的书了吗?”费洋转过身来问我。当然,作为“恶作剧专家”,不会演戏是不行的:“你的书?没看见。你放在哪儿了?”我装出一副“不要问我,我什么也不知道”的样子。“我明明放在桌子上的,怎么就不见了呢?”费洋喃喃自语,无意间,她瞟到了程玉欣桌子上的书。“你干嘛偷我的书!”费洋吼道。“什么啊?谁偷了你的书啊!”程玉欣问。费洋一脸的怒气:“还能是谁?不就是你吗!看!书还在你桌子上呢!亏我还把你当朋友,你却做出这么**的事情!”程玉欣也火了:“我哪知道这本书怎么会在我的桌子上?你别血口喷人!”“人赃俱获!你还有什么好狡辩的!”费洋说。
眼看俩人越吵越凶,我也感到了事情的不妙,忙上前劝解:“哎呀!别吵了!现在讲究和谐社会,你们俩也消消气吧!”费洋看了我一眼,对程玉欣说:“你看人家王璐瑶多好!不像某些人,偷别人的东西!”程玉欣也说:“人家王璐瑶多明事理,不像某些人,没证据就诬陷别人!”“你说谁!”“我说谁谁心里清楚!”“哼!”
“这下可麻烦了,要不,说出**吧!”我想,我刚要走上前,转念一想:“不行!万一我告诉她们**了以后他们恨我怎么办?”我又退了回,“可是不说吧,她们又越吵越凶。”唉!一个玩笑,怎么造成了这样的局面!
思来想去,我还是没有勇气说出**。几个月后,我听到了一个惊人的消息:费洋要转学了!现在就是想说也来不及了!唉!
一个玩笑,居然使得一对好朋友**成仇,我真后悔!以后,我再也不会乱开玩笑了!