邻里之间作文400字
吃过晚饭,全家人都在忙着做各自的事。忽然,一阵急促的门铃响起,正在做作业的我和妈妈连忙去开门,心想:这么晚了,是谁啊?原来是张阿姨,“张叔叔在楼下锻炼时突然晕倒了,家里电话又出了故障,”张阿姨焦急地说,眉头紧皱,泪水在眼眶里打转,“请你们快点帮帮我吧!”在她的额头上,大滴的汗水滚落下来。
我听了,急忙跑去拨打“120”急救电话,而妈妈也在轻声安慰张阿姨:“不要着急,不会有事的,可能只是暂时晕倒,等会就好了。”后来,我们又和张阿姨一起赶到楼下照顾张叔叔。
这时,张阿姨摸了摸口袋,叫了起来:“哎呀,我没带钱,刚才走的太急了,现在怎么办啊?”“没关系,我给你。”妈妈马上掏出钱交给了张阿姨。张阿姨感激地看着妈妈说:“谢谢,谢谢,真是多亏了你们啊!”
在张阿姨的悉心照顾下,张叔叔恢复了健康,他们非常感谢妈妈:“太谢谢你们了,要不是你们,我真不知道该怎么办呢!”“没关系,邻里之间就是要互相帮助,远亲不如近邻啊!”妈妈笑着说。
是啊,只要邻里之间互相帮助,就能为这个社会多带来一份和谐。