那些歌声作文
在成长的过程中,总会伴有一些难忘的歌声,当熟悉的旋律响起,回忆便如潮水,开始泛滥……
星期五,我们在上英语课时,操场上响起了那熟悉的歌声,那不正是我和以前学校的又一次深刻的回忆吗?
那是一个晴空万里的星期五,我们这群快乐的小孩,在天刚蒙蒙亮时,我们就已经在学校里化妆了。在化妆时,每位同学的脸上都洋溢着欢喜的神情,因为我们要代表全县去参加“湛江市杯校园舞比赛”。在高兴的同时,我也感到我们去参加比赛不仅是对我们的考验,更是一种沉甸甸的责任!7点半,我们男生女生各坐一辆车,赶赴在去比赛的途中……
到了比赛场地,我们如叽叽喳喳的小鸟,嬉闹着,追赶着。不过,比赛队伍陆续进场,我们就乖乖地坐在座位上。比赛开始了,评委们都到齐了,主持人跟我们说明了评分规则,我们听了嘴巴张的大大的,就穿的衣服也要计分!不过,我们的心目中,衣服的漂亮并不重要,质量才是比赛胜利的本钱!
我们学校过五关,斩六将。终于到了公布结果的时刻了。全场安静极了,只听到“砰砰”的心跳声。这时,主持人说话了,结果有人欢喜有人悲。我们学校得了第二名。流溪小学以美丽的舞姿和新颖的创意把冠军给棒走了……
哦,那些让我永远难忘的歌声……