那一次我真幸福800字作文
有人说,幸福是在爸爸妈妈的怀抱中成长;有人说,幸福是得到了别人的赞赏;有人说幸福是奉献……而我认为幸福是在付出艰辛劳动之后,收获成功的喜悦。
第二天,我的预言应验了,参赛曲目是我刚学了几天的五级二胡曲《月夜》。“我要求你在一天之内把谱子背下,今晚检查!”爷爷用斩钉截铁的语气对我说,使我没有一点商量的余地。“砰”地一声,门关起来了。我心里一个劲的抱怨,天这么热,而且我这首曲子才学了几天。让我一天内背完一首两页多的密密麻麻的谱子,我实在不敢想象。又不敢不听爷爷的话,只好一边又一遍地练习。突然,院子后面传来了一阵悠扬的二胡曲《月夜》声,它时而柔美,时而优雅,时而高亢,时而激昂……我不禁被这优美的声音吸引了,顿时茅塞顿开。我迫不及待地拉了起来,仿佛宋飞在指导我,华彦君在向我微笑,之后,再用心去练几遍,就会背谱了。
比赛的日子很快就到了,我自信满满地走到台上,用百分之二百的精力去拉,一曲结束,全场的掌声经久不息。我激动得跳了起来,欢呼着:“我成功喽,我成功喽!”。
又过了几天,快递寄来了一份我的包裹。拆开一看,竟是我的荣誉证书和奖杯!爷爷过来一看,我得了二等奖,激动得抱住了我,说:“咱家智轩是好样的!”我那一刻,真幸福!