耕耘是收获的开端;梦想,是成功的开端;自立是自强的开端;拼搏,是辉煌的开端。
好的开端是成功的一半。由此可见,开端有着无与伦比的作用,拥有一个良好的开端,信心与决心也会随之倍增,也便离成功更近了一步。
人人都在追求良好的开端,以求得人生旅途的一帆风顺,一往无前。
开端犹如一块埋藏在土中的钻石,它的出土会带来惊异与快乐。但经过人与人之间对于利益疯狂的追逐,进过了清洗与打磨,变得熠熠生辉,价格不菲。也许开端与结尾相比,显得过于浪漫,过于幼稚,犹如一杯新榨的橘子汁,饮起来固然有些酸涩,但与世间充斥的糖精勾兑品相比,也就显得愈加珍贵。
开端是纯真的、美好的、有棱有角、锐意进发。经过了人世间的悲欢离合,挫折失败,磨得圆润光滑,左右逢源。但那磨掉的却是宏图大志,坚韧正直,而想要坚守这份纯真浪漫幻想的,也只有那些隐居者了吧?
让我们铭记这些烂漫的开端吧,不要让它默默沉在记忆的低端,变得支离破碎……