《伸出手,温暖你和我
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌时,脑海中不禁浮现出那感人的一幕。
这时,一个四十岁左右,身材矮小、衣着朴素的阿姨急忙从路边小跑到老奶奶身边,毫不犹豫地蹲下身子,吃力地抱起老奶奶的双臂,把老奶奶从地上扶起来。只见她凑近老奶奶的耳边说了些什么,就牵起小男孩的手,把小男孩送到马路对面,又返回搀扶老奶奶。
绿灯亮了,妈妈的车继续向前开,当车开到斑马线时,我的目光情不自禁地追随那位阿姨的背影。顿时我觉得,阿姨那矮小的身影在冬日阳光的照耀下,是那么高大,那么美丽!
让我们拥有一颗乐于助人的心,一双搀扶他人的双手,让这路上再没有摔倒的弱者,没有冷漠奔走的路人,让我们一起呼唤爱的力量,伸出你我的双手,让世界充满爱和温暖!