地球像一位无私的母亲,无时无刻的向我们提供资源。可是由于人类的贪婪。使荒漠化土地面积不断扩大,全国荒漠化土的面积已达262万平方千米,并且以每年2460平方千米的速度扩展。草地的退化、消化、碱化,被简称“三化”,而且面积逐年增加。全国“三化”草地面积达1.35万公顷,并以200万公顷的速度增加等。导致我国3/1土地面临沙漠、23%耕地面积严重退化、十亿人口受到荒漠化威胁、1/4人类所患疾病与环境恶化有关等。我们是在大地上出生的,地球养育了我们。我们的生活离不开大地,我们需要资源我们始终是地球的一部分。地球母亲所面临的灾难总会降临在人类身上。所以,我们要精心的保护我们的地球母亲,不要让她那碧绿茂盛的头发掉落;不要让她那光滑的脸蛋长满皱纹;不要让她那美丽的容颜被灰纱遮蔽。只有我们的地球母亲远离病痛,才能更好的守护我们,造福于我们的子孙后代!为此,我(向人们提出以下建议;
1.发现身边的人有乱扔的行为应马上劝阻。
2.劝阻猎人叔叔不乱捕杀动物,并保护它们。
4.水师生命之源,不往河里乱扔垃圾,才不会使河水受污染。避免使人类生命受到威胁。
5让父母少开机动车辆多开非机动车辆。
6.节约用水不要让水龙头在那伤心的流泪。
我们虽然不能马上让地球变回郁郁葱葱的模样,但只要我们从身边的小事做起,不让地球母亲继续流泪,这一天终将来临!