今天是我参加漳州市规范字书法比赛的日子,我的心情既兴奋又紧张。一大早,我准备好学具,就兴冲冲地从家里出发了,车子在公路上飞快地行驶,我的心怦怦直跳,无暇顾及道路两旁的美景。不一会儿,车子就开到了目的地—南靖县进修学校。
离比赛开始还有半个小时左右的时间,我显得更加坐立不安了。妈妈好像猜透了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,只要努力,你一定能行!”因为有了妈妈的鼓励,我的心渐渐平静下来了。
“叮铃铃”比赛的铃声响了,我迈着自信的步伐走进了比赛会场,会场里可安静啦!只听见同学们写字时,发出的“沙沙”声。比赛激烈地进行着,同学们各个都不甘示弱,各显神通。
随着时间一分一秒地过去了,同学们陆陆续续地走出了比赛会场,我也为自己交上了一张满意的“答卷”。
离开考场之后,我深深地吸了一口气,这真是一场“高手如林”的书法大赛,通过这次的比赛,我又得到一次很好的锻炼,也因此长了不少见识,真是受益匪浅!