下午的第八节课,全校初一年级的班级进行了一场广播操比赛。在老师眼里,这次比赛格外重要。
当天上午的体育课,陈老师亲自下到操场,与体育老师一起指挥大家进行了最后的练习。在一边又一遍的重复之中,即便多数同学都不耐烦了,可陈老师还是耐心的和大家重复着比赛的重要性,并强调精神状态一定要保持最好……
到了第八节课,各班在操场集合完毕,比赛开始了。我们班被安排在较后的顺序出场,这也使得我们能从之前出场的班级中吸取一些经验。候场时,我心里不免生出几分担忧:其他班的动作是如此的整齐,精神面貌那样好,我们该拿什么和别人比?……时间过得很快,我们即将开始比赛,即便我在心里一遍遍提醒自己不要紧张,做好就行,并在脑海中重复着动作,但谁知却更加紧张了。
我们开始了,我一崭新的面貌迎接着这次“挑战”。踏步时,也尽量让动作跟上节拍,并用余光看着两旁的同学,就怕不整齐,比之前的任何一次都专注。随后的正式做操部分我也是如此,跟着节奏,不快不慢。就在此时,我抛开了一切的紧张,以最好的精神面貌面对。
直到做完,退场,我才找出了些时间在想我们做的怎么样,虽然我不得而知,但从老师满意的表情中似乎看出了什么。回到观众席后,老师表扬了大家,说都很有集体荣誉感,很努力!听到这里,我可是松了口气,接下来的时间也放轻松了许多。
所有的班级比赛完毕,不久便开始公布名次了,“1010第八名;1011第七名……”。
是的,我们是第七名!全班都欢腾了起来!第七名,献给的是我们一个集体的努力,是属于奋斗的结果。我们不敢奢望第一名,我只知道,我们做到了最好的自己。回到教室,一片掌声送给了我们自己。是什么帮助了我们?是集体荣誉感。其实做什么都应该尽自己最大的努力去完成,只有这样,才有可能成功,才有可能做最好的自己。若是今后的学习中,我们11班都能带着这种集体荣誉感来面对,那还有什么是我们无法战胜的?
我坚信,有付出,必有回报。即便流年似水,可只要付出过,就不后悔!