作文生活中的一朵花
时下正值春天,窗外百花齐绽,美不胜收,花色或红或白,花姿或妖娆或清丽,点缀在一连片的翠绿之间,衬出一番别样的风趣。
既有如此美景,也必少不了出门踏青了,好好欣赏细细品味。出门只闲逛了一圈,便不禁感叹,世间之美不过如此。身边的妈妈却说:"花再美,也只是死物,最美的要你细心寻找,才会发现。"看见妈妈神秘兮兮的样子,我不禁疑惑,美,到底什么才是最美丽的?
慢慢走回家的时候,我看见一只棕褐色的小猫蜷缩在草丛边瑟瑟发抖,如同****中一片孤零零的落叶,如果无人呵护,也只能一声轻叹,打着旋舞从枝头飘落,那么孤独、无助,我只不过同情地望了望它,从它身边走过,刚走出没几步,偶一回头,看到一个七八岁左右的女孩子跑到小猫边,手上还拿着面包和水,女孩小心翼翼地将面包撕成小块,喂给小猫吃,又倒了点水在手心,让小猫喝。
也不知是猫咪舔地小女孩痒了,还是女孩被猫咪喝水时可爱的模样逗笑,"咯咯咯"女孩开心地笑了起来,清脆的笑声如铃铛一般悦耳。
几步之外,我震惊地看着,那笑容是那样的美丽,美得那么惊心动魄,美得让满山群花容颜尽失,美得让我觉得,或许,天使也不过如此。女孩笑了很久,然后抱起了小猫,似乎与她的父母有了一番争执后,她的父母无可奈何的点了点头。我离得近,听到一些支言片语,"已经第三只了""家里都快能开宠物店了",听了这么一般无二的言语,我终于明白,原来,心灵的美才是最美的。
钱能买到的,都算不了什么,世间真正昂贵的,是纯洁的心。那颗心是钱所买不到的。一颗纯洁无瑖的心是一切物质都无法比拟的。
也许,这些事情时时刻刻都在发生,之前粗心大意的我却未曾发现。抬头望望窗外,天正蓝,树正绿,花正艳,这些事如同美丽的花,一朵又一朵,一簇又一簇,绽放在生活的树枝上,构成了人世间最美的风景。
我们未必要永远做绿叶,耗干了生活,与其这样,不如尽一份微薄之力,像花儿一样绽放在树间,有着最为璀璨的光华。