你在我心中作文500字
初二的时候,你悄悄地走近了我们的生活。一开始,我听见你的名字就害怕,慢慢的,我感觉到了你的气息。啊!物理你在我心中。
记得初二上学期的时候,我对你充满了好奇,觉得你是那么的有神秘感。老师在介绍物理的时候,我想:原来生活中许多现象可以通过你来做出科学的回答。我开始对你有了兴趣。
物理课上,我总是认真地听着老师讲课,老师提出的问题,我也思考着。通过一学期的学习,我们学到了声音的传播,色散现象,凸透镜成像,光的折射等内容,其中有简单的,有复杂的。但无论是简单还是复杂,这其中都蕴含着许多科学知识。
初二期末考试,我竟然之考了70多分,这远远的超乎了我的想象。这说明我在学习物理的方法上出现了问题,这次考试使问题暴露了出来,我决定要更加努力的学习,争取下次考个好分数。在学校老师没有多说什么,回家后,父母看了我的分数,询问我是为什么考那么低。我低下头说不知道。后来他们也没有给我施加压力,使我感到轻松了一点,但也更激起了我对学习物理的兴趣。父母没有多说什么,就让我下次努力一点,上课更加专心些。我虽然没有多说什么,但在心里去憋足了一股劲:我要认真学习物理!
啊,物理,你在我心中!