我家养了一只小白兔,长的逢场活泼可爱。它全身雪白,在灿烂的阳光下,真像一堆闪闪发光的雪花,它头上竖着一对长长的耳朵,只要有一点动静,就不停地摆动着。最好看的还是它那对红光闪闪的大眼睛,真像镶在白玉里的红宝石
每天一放学,我就到菜园里拔草,每当我把绿油油的嫩草放在它面前时,它可高兴呢!它先用鼻子这边闻一闻,那边看一看,接着就放心大吃起来。它嘴里含着青草,一动一动的,一会儿就不见了。
小白兔可机灵啦!经常趁我不注意的时候,后腿一蹬,就从窝里蹦出去,在地板是欢蹦乱跳。有一次,我看见小白兔躺在地板在一动不动的,以为它死了,就惊慌地叫妈妈来看。妈妈走过来看了看说:"真是大惊小怪,小白兔在睡觉呢。”我一听,脸上不禁火辣辣的,心想:“我真是太缺少养兔的知识了。”