爱是人类最神圣的情感,如果没有爱,我们这个世界就会变得暗淡无光。爱丰富了生命的内涵。于是,有的人倾心于色彩;有的人倾心于音乐;有的人倾心于图画……而我,倾心于文学。
文学,是一个很深的领域。要想在此方面有所成就的确不是一件易事。许多大文学家,倾注了他们一生的爱于文学,最终才有所造诣。而我,在此方面还只能算得上一个乳臭未干的小毛孩。但是,我依然热爱文学,热爱它所散发出来的魅力。
有一段时间,我十分热衷与写作。每天,面对生活中的各种事物,我都会用心体会。看到一棵大树,我会因为它的勃勃生机而感动;看到蓝天,我会因为它的纯净而陶醉;看到一棵小草,我会因为它的顽强生命力而钦佩…我享受于这种过程,我享受与辞藻在我的脑海中跳动的感觉。我想,这就是我对于文学的爱的最直接的表达吧。
因为文学,我结交了许多朋友。他们同我一样,倾心于文学,在文学的路上执着的寻找着自己的位置。他们大多同我同龄,但他们当中,有许多人的文章都写得非常好。这一点是我非常敬佩的。他们的思想和文风十分成熟,文章就象是成年人写的一般。尽管我的文学水平不如他们,但我不会感到自卑,我依然会倾心于文学。因为,我们都怀揣同样的梦想,在追求梦想的道路上我们是平等的。
我倾心于文学,我倾心于文学带给我的内心世界的满足。文学塑造了我的灵魂,洗礼了我的心灵。我永远会记得文学带给我的欢乐。