假如没有水作文500字
水,是人类的血液,是生命的需要。***利学家戴尔斯对水的评价是:“水是生命的源泉,繁荣的信使,幸福的根子。”假如世界上没有水,世界将会变成什么样子呢?
假如世界上没有水,植物就会枯死。田里的高粱小麦不再像以前那样挺直脊梁,等待秋天丰收的到来;肥沃的土地将变成一片贫瘠;树上的果实不再像以前那样硕大,甜美。小鸟嘶哑的救命声将叫人黯然泪下,鱼儿的挣扎将令人爱莫能助,小狗绝望的哭泣将使人心如刀割。动物们没有水喝,都将会一个个死去。
假如世界上没有水,人类也无法生存。水是人类的命根。没有水,就等于没有了人类和大自然;没有水,就等于没有了整个地球!据科学家的研究,认为人不吃饭可活十天,但不喝水却只能活三至五天。因为水占了身体的一部分,如果身体缺少水分,那么,人类不但脸色苍白,甚至还会造**类死亡。所以,没有水,是多么的可怕啊!
水是宝贵的,我们应该节约用水,不浪费每一滴水资源。如果想让世界每一天都能有清甜的水的话,那就应该从现在做起,节约每一滴水。不然的话,世界上最后一滴水,将是人们的眼泪!