六年的时间如流水,已经匆匆远去;六年的同学如回忆,已经凝固在时间里;六年的快乐如茗茶,已经慢慢凉去。如今,我们告别了小学的生活,小学,已经成为一个历史,牢牢印在我们的心里,现在我们要迎接新的生活、新的学习、新的老师、新的同学……一切的一切新的事物,对我来说不只是好奇,还有紧张。
怀揣的一种忐忑,来到了这里,校园一片喧哗。每到一处都感觉很新鲜,好奇。报名过后,家长离开了校园,孤身一人在学校里转悠,第一次来就要接着住两天,心中好不舍。
一切都是那么的陌生,陌生的教学楼、陌生的楼梯、陌生的课桌、陌生的床。一切都才刚开始,我没有感觉到温馨快乐,一切都是冷漠和孤独。炎热的晚上,我的心中却是寒冷的,在陌生的环境中,我还没有适应过来,仿佛连空气的味道都变了,心中一股搅动。
每当夜晚无眠的时候我就会想家。
想家,这是每个学生的心情,就算没有说出来,没有表现出来,但这也是肯定的。来到学校,才突然发现家是那么的温暖,每天舒舒服服的坐在沙发上,看着电视吃着零食,现在,那已经成为历史了,洗漱**睡觉,还要以最快的速度,不然就熄灯了。每个人都说,不适应不适应,是呀,第一天谁能适应过来呢?
匆匆的,7天在校的时间过去了,已经习惯了,习惯了紧张的气息,习惯的忙碌的感觉,越来越觉得这也是种快乐,在忙碌中过去,发现一周很快很快,一瞬间仿佛就到了星期五,到了那个欢腾的时候,但星期天又发现周末好快,也只是那么的一瞬间就上学了。
我相信,以后一定会习惯的,习惯这里的一切。