我家有一只有趣的“米老鼠”,它既不会跑,也不会跳,因为它是一件我亲手制作的彩色陶艺作品。
这只米老鼠十分可爱,脑袋上一对黑色的圆耳朵向上竖着,像两把小扇子,仿佛在听周围的动静;一双炯炯有神的眼睛向远方眺望,正在等待着唐老鸭的光临;高高的鼻子直往上翘,那神气的样儿简直就像整装待发的“神舟六号”;一张小小的扁嘴巴躲在鼻子下方也不甘示弱,似乎在哼着小曲。
我把它摆在我的书桌上,看着那副滑稽的样子,总是想笑。
每天晚上,我上床睡觉的时候,米老鼠调皮地为我唱一支催眠曲,让我伴着美妙的歌声进入甜蜜的梦乡。清晨,米老鼠又把我从睡梦中准时叫醒,它总怕我误了上课时间。当我烦恼时,看着米老鼠那笑咪咪的样子,我的烦恼也就抛到了九霄云外。
我非常喜欢这只米老鼠!