初一作文我的妈妈
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,抱得三春晖。
每当我读起这首千古绝句时,心情就无比激动,古诗中所描述的这位伟大的母亲不就是我母亲的写照吗?是啊!我的母亲既不是什么干部,也不是什么伟人,还不是人们故事中所写的那种优秀人物;她没有漂亮的面孔,没有惊人的业绩,但她却是我学习的榜样,我心中的楷模,因为她有一颗善良的心,她无愧于娴妻良母这个称号。
短短的假期生活使我感受颇深,我看到了一个勤劳的母亲,一个任劳任怨的母亲,当我想起往事时心情却怎么也不能平静,此时一些往事浮上心头。
我们家里地虽然不多,但是活却不亚于其他人家,我们家里有五亩地的果园,又有30箱蜜蜂,母亲不仅是操持家务的能手,说句不谦虚的话,她还是养蜂专家呢!不信你看,每当别人正在吃中午饭时,母亲却在太阳的暴晒下看她一手培养的蜜蜂。
是啊!晴天母亲闲不着也就罢了,就是雨天也难以休息,在雨天里母亲又要为我们父子几人洗一洗,缝一缝,补一补。说到这有一件事不知还该不该提,但我却总也忘不掉。那是在今年七月十三日,天上下了足足有半个小时的暴雨,别人的家里都进水了(此时的我在异地求学还没有回来,大水以没过腰部往上)母亲怕我正从外地赶回来而淹着,他在雨停后步行到距家五公里开外的邻村去接我,她左等右等也不见我回来,别人劝她:“你回家吧,你儿子不会回来了,”她还是不放心,她又到十公里开外的枯榆树村给我打了电话,确认我没有回来时才放心,在电话里对我千嘱咐万叮咛:“下雨天千万不要回来,路上要当心雨,遇到雨要等雨过了在走”说完后才独自回到家里。当我听后,十分受感动,不争气的泪珠如断线的珠子般滚落下来。
母亲就是这样想别人之所想,急别人之所急,为别人想的多,却从不为自己考虑,我想向世人高呼:“妈妈,我永远爱您,您是天底下最优秀、最伟大的母亲。”