写我的爸爸的作文
我有一个高大魁梧的爸爸,他是一名医务工作者。
爸爸喜欢钓鱼,每到周末总带上我去野外的小河边钓鱼。那里的小河清澈见底,如同一面硕大的银镜。爸爸一到河边就迫不及待地扔下早已准备好的鱼食,引诱鱼儿们的到来,再把鱼钩套在鱼竿上,然后把蚯蚓套上鱼钩,最后甩起鱼竿钓鱼。每次大约过了二、三分钟,河里的浮子就开始一动一动的,爸爸当机立断把鱼竿提起来,哇!好大一条鲫鱼,看着爸爸越钓越多,我心里痒痒的,好想也过过瘾。我对爸爸说:“爸爸,能不能让我也试着钓几条鱼?”“当然可以”,爸爸笑着说,边说边把鱼竿递给了我。过了十分钟、二十分钟,河里还是没有动静,我有点生气,索性将鱼竿一丢,爸爸看出了我的心事,笑着说:“我第一次钓鱼也这样,什么也没钓着,最后是两手空空回家的,不过功夫不负有心人,铁杵会磨成针的。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,继续钓鱼。果然,不一会儿水中的浮子一动一动的,我连忙提起鱼竿,原来一条小鲫鱼成了我的囊中之物,我一阵惊喜,虽然小,但我已经很满足了,可跟爸爸比起来还差远呢,爸爸真是个钓鱼高手。
我爱我的爸爸。