我观赏过水平如镜的西湖,也游览过山清水秀的仙都,但我更喜爱风景奇异的小龙潭。它就像一块巨大的磁铁,深深地吸引着我。
国庆节,凉爽的春风把我送到了神往已久的小龙潭。我高兴得像快活的小鸟,飞一般地跳下车子,沿着小石子铺成的山路拾级而上。
我走近山涧,抬头一看。啊,龙头真是雄壮威武!只见它那张开的血盆大口中喷出了晶莹剔透的大水柱,一双神采奕奕的大眼睛放射出洁白的光芒,两根又长又细的龙角直棱棱地向上挺立着。好一派气势磅礴的壮观景象!湍急的水流哗哗作响,从山峡里直冲下来。水花溅在**上,像一股股白烟,又似一团团云雾,飘飘洒洒,纷纷扬扬。水珠滑在我的面颊上,凉丝丝的,沁人心脾。此时此刻,我情不自禁吟起了李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我俯下身子,只见小龙潭的水清澈见底,一眼就能看清河底的细沙,还不时可以看见一条条小鱼在自由自在游着。这一切,在阳光的照耀下,好似披上了一缕金色的纱衣。这般美景,真是让人如痴如醉。
我们沿着弯弯曲曲的小路,来到了山腰的仙水龙洞。早就听说喝了仙水可以成仙,我便一马当先,跑到水池前。只见一滴滴“仙水”从石缝中钻了出来,溅起一朵朵小花。我心里直痒痒,马上拿起杯子接了一杯水,“咕咚”喝了一口。啊!它滋润了我的喉咙,也滋润了我的心田,一直甜到我的心窝里。顿时,我精神抖擞,又向山上奔去。
许久,我才登上了顶峰,来到山顶的凉亭上举目眺望。看,那雪白的是梨花,那粉红的是桃花,那浅绿的是草地,一片片纵横交错,形成一道道绚丽的七色彩虹。艳丽的映山红这边一簇,那儿一丛,把大山点缀得格外美丽。微风吹来,花儿跳起了优美的舞蹈,叶子沙沙作响,弹奏着动听的乐曲。一阵凉爽的山风袭来,梳理着我蓬乱的头发。欣赏着这样的美景,我仿佛进入了奇美的童话世界。
一抹粉霞挂在半空,夕阳也不知不觉地半隐在地平线上。我回头望望奇异无比的小龙潭,恋恋不舍地踏上了归途。