关于冒险的作文400字
人的一生有很多的冒险,有时,虽然很恐惧,但,必须前进!
五岁的一天,我和妈妈去菜市场买菜,刚跳完菜,妈妈接到一个电话,因为菜市场很吵,所以她到外面去接了。我一直在走神。“妈妈呢?你在哪儿?”我不禁喊出了口。
我对这里并不熟悉,不敢擅自走动,只好等妈妈来接我,我就坐在一块石头上等着。十分钟过去了……还不见妈妈回来,心里难免会有些着急,就像一只热锅上的蚂蚁一样急的团团转,有手机就好了,我能给妈妈打个电话,但是……我没有手机啊,怎么办啊。
我终于鼓起了勇气,对那个满腔热枕的伯伯说:“伯伯,我能用一下你的手机吗,我找不到我妈妈了,可不可以打一个电话?”我一个可怜兮兮的眼神看着他,仿佛我受了天大的委屈似的。
那个伯伯真的很好啊,一下子就把手机从口袋里掏了出来,微笑着说;“给!不要着急啊!”
我接过手机,真的好感激他啊,连忙说;“谢谢伯伯!”
我连忙拨通妈妈的手机,妈妈也在找我啊!一会儿,妈妈奔波来了,看见我,一脸喜悦,又走到那个卖菜的伯伯面前说;“谢谢你啊大哥!”“不用客气!”伯伯依然那么温柔。
我懂了,自己不能那么胆怯,要勇敢地,做自己想做的,这也算是一次冒险啊!