关于香樟树的作文
学校东西两侧栽着一排香樟树,我家小区也有香樟树,郁郁葱葱的,像一位位士兵保护着我们。
香樟树个子不高,但它的树杆笔直,看起来精神抖树。树皮是棕褐色的,有纹路,坑坑洼洼的,上面还有青苔,摸上去很粗糙,就像一位饱经风霜的老人的皮肤。树杆有三四个巴掌围起来那么粗,在一个地方分成两个大叉,大叉上又分成许多小枝,多得不可计数,它们就像比赛一样,向四面八方伸展。给人一种蓬勃向上的感觉。
香樟树刚长出的叶子是嫩绿的,很光滑、柔软。让人耳目一新。长大后的叶子是青绿的,有些硬邦邦。不管是老叶还是嫩叶,它们都是扁圆形的,上面布满了肉色的叶脉。从远处望去,一树的叶子重重叠叠,像兄弟姐妹一样不愿分开,活像一把撑开的大伞。
香樟树的果实是圆形的,没成熟的果实和刚长出的叶子一样,也是嫩绿的,像樱桃一样成对挂在树上,硬硬的。成熟后,果实就慢慢变成黑色了,外面也比较软,里面的核变大了。放在手里,香樟树的果实就像一个小蝌蚪。
香樟树还是个百宝箱,它可以用来做家具、做樟脑、做香料和香精等。香樟树浑身是个宝,我爱你香樟树!