3月7日上午课间操,听了学校的广播才知道,妈妈的节日要到了,从那时起,我就开始精心地筹划着。
我先从袋子里拿出两根黄光,仔仔细细地洗了后,又擦擦黄光身上的水,就把它们放在案板上,学妈妈的样用刀拍它们,结果拍的那儿都是,好不容易拍好后,我又把它们切成一段一段的,切完后再把它们全都放在盘子里,然后开始切洋葱,那当时的我几乎可以说是流着泪切完的,后来才听妈妈说可以在切的时候旁边放碗水,可当时我哪里知道啊!终于准备工作做完了,下面就是加上各种调料了,一想到妈妈快要回来了,我赶紧手忙脚乱地放了盐、醋、香油等等,用筷子又把它们搅拌一番,心想应该可以了吧,于是我像一个顶级厨师一样夹了一根黄瓜品尝了起来,咦?咋回事,怎么是甜的,难道……正在我为此懊恼时,妈妈回来了,一看到我的架势,就知道怎么回事了?只见她边吃边说:“儿子,无论做什么,在妈妈这里都是最好的!”听到这话,我不禁说道:“妈妈,节日快乐!下次我会做的更好!”
此时,妈妈的眼里不知何时已经有泪花在闪动。