冬天的柳树作文
你会问,柳树谁没见过呢,冬天的柳树又有什么稀奇特别之处可写呢?嗳,还真让你说着了,冬天的柳树确实有别样的景致,不信你瞧!
冬天的夜晚,闲步公园,几乎满眼都是灰土土沉寂寂,一副百无聊赖的景象。可就是不远处的那一棵棵柳树,却牵住了我的目光,阻住了我前行的脚步:树冠上那一根根细长的柳枝像是给冻僵了似的,直戳戳的那么扎煞着,似乎受了什么惊吓;又像是在拉开一种架势,等待什么命令似的,直呆呆一动不动;也仿佛时下前卫时尚的女孩儿的发式——头发先是一根根拉直,然后打上啫喱,铁丝般的黑硬,呈放射状,给人一种野性之美,狂放不羁,特立独行——好霸气!
可是,这还是那曾经在漾漾的春风里,那般婀娜风流,婆娑翩翩,柔情似水,临水梳妆,“醉春烟”似的柳树吗?还是那“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树吗?还是那“月上柳梢头,人约黄昏后”中的那柳树吗?还是那“笼烟流翠添娇态,间有蝴蝶舞翩跹;柳腰瘦,叶眉欢,也挽人臂也拂肩,娉婷不语甚娇羞”中的那柳树吗?
可是,不是又怎样?是又如何?有柔亦有刚,刚柔兼济!冬天里的的柳树,活该就是这个样子吧!