冬天的柳树作文
在我家的楼前,有一户人家在院子里种了一棵柳树。在我搬来时,它已经长得很粗壮了,把院子的围墙都压塌了一半,恰好伸到马路上来。它茂密的枝叶为夏季乘凉的人们撒下了一片绿荫。
开始,柳树枝上的绿叶一直顽强地坚守在自己的阵地,熬过了一波又一波的寒风吹袭,当别的地方都是清一色的黄,没有一丝生机的时候,它那一丛绿色总能使我眼前一亮。可是渐渐我发现,柳树似乎有些“体力不支”了,它的叶片的边缘渐渐开始泛黄,也开始有些许枯叶落下来。气温一天比一天冷了,柳树终于敌不过冬天,像一位风烛残年的老人,每当有北风吹过,便会剧烈的咳嗽,抖落下大片大片的叶子。我不禁揪心起来。
我最担心的事情还是发生了,柳树最后一片叶子终于也回归到它的原点——土壤中了。柳树现下只剩下了一根根光秃秃的枝条,看起来总是让人心里空落落的。不过,柳树这只是一次短暂的休整,待到来年春天,它将会一鼓作气,焕发它的第二次生机!