逛庙会作文300字
正月初五,我和爸爸闲来无事,就想在网上找一个好玩的地方逛逛。
“咱俩去逛庙会吧!”爸爸像是发现了新大陆似的吆喝道。“好啊!我好长时间没去过了。”我欢呼雀跃,于是我俩马上准备就绪向城隍庙进军。
我和爸爸经过了“九九八十一难”终于来到了城隍庙,尽管已经是中午时分,但是这里依然水泄不通,人流攒动。我俩好不容易才“挤”了进去。
首先映入眼帘的是民间歌舞:划旱船、扭秧歌……只见一个头挽发髻,耳朵上插一朵花,头戴一黑色绣花帽,手拿一个大烟斗,鼻子斜下方有一个又大又黑的痣的人,另一手中还牵着一头“驴”。从扮相上看是个媒婆,咦!这头“驴”怎么还长着两只人腿?原来是一个人穿上了驴子的**,扮成毛驴。突然,驴子好像生气了,踢了媒婆一脚,媒婆发怒了,拿着大烟斗朝毛驴挥去,毛驴也不知道疼,用身体顶媒婆,一人一驴的战争开始了,我和爸爸吓得赶快闪人。
啊!真漂亮啊!只见一个小摊位挤满了人,我用尽全力挤了进去,是一个阿姨在画糖人。只见她拿着盛有糖浆的勺子在石板上娴熟地画起来,她画的是一只喜羊羊。站在一旁的小朋友们只好眼巴巴地等上几分钟才能吃到自己想要的糖人。画糖人的阿姨拿着勺子不一会儿,一个惟妙惟肖的糖人就做好了。小朋友手里举着糖人,把嘴伸过去咬一口,甜又脆!
我们继续往前走,捏面人的,唱戏的,舞狮子……庙会让我感受到了民间艺术的魅力所在。