妈妈的微笑小学作文
如果有人问我,你最喜欢谁的微笑,我一定会脱口而出地告诉你——我最喜欢妈妈的微笑!
妈妈的微笑,是人世间最美的笑容;妈妈的微笑,是世界上最有力量的笑。妈妈的微笑,像一盏高挂的明灯,照亮我前进的方向;妈妈的微笑,像一面迎风飘扬的旗帜,让我满怀激情地投入到生活和学习中去。
记得刚开始学汉语拼音的时候,我连最简单的声母、韵母都发不准音,更别说有难度的前鼻音和后鼻音了,我更不敢大声朗读,可我也不敢告诉妈妈,怕她批评我。细心的妈妈很快就发现了这个苗头,每次我学习拼音时,总是微笑着鼓励我:“万事开头难”,但“世上无难事只怕有心人!”有了妈妈的鼓励,有了妈妈的微笑,我慢慢地树立了信心,克服了困难,渐渐地掌握了小窍门,最后连前、后鼻音和翘舌音、平舌音都能准确分辨出来了,学习拼音有了长足的进步。
妈妈的微笑,伴我走过日日夜夜;妈妈的微笑,帮我度过许多风风雨雨。妈妈的微笑,富含着妈妈的亲切和期待,让我充满自信,满怀希望地去迎接任何困难和挑战!
妈妈的微笑对我真的很重要!我希望妈妈能永远微笑!