妈妈的手作文700字
被蒙上双眼时,我有点紧张,有点慌乱。“快,妈妈们换一下位置。”老师说这话时,我又被拉着转了几个圈。晕晕乎乎来不及多想什么,我已经被牵引着走到第一位妈妈面前……
哦,这是为了庆祝“三八”妇女节,秋老师特地准备的感恩课上,邀请来的家长正在和儿女们做游戏呢!前面的环节一个个有条不紊,现在则是让儿女蒙上双眼,抚摸妈妈们的手,分辨出哪一个是自己的妈妈,以测试母女、**之间双方的熟悉程度。
我抚摸着这一双手,修长温暖而有弹性。有点像……又好像不是。犹豫中,我触摸到了她的指甲。咦?妈妈的指甲没有这么长,她一定不是我的妈妈。
其实,以前妈妈也有过长长的指甲。那一天我心血来潮,想帮妈妈剪指甲,她也欣然同意了。不过由于我技术不佳,心里想着要替她剪得圆圆的好看一点,却总是剪得凹凸不平,想着修得圆滑润一点,结果越修越短,最后只能全部剪掉。妈妈倒不怎么在意,任我折腾。只是剪完左手剪右手时,我手一抖,剪刀偏离了路线,血一下子渗出来,好险!差点剪下她一块肉来。以后妈妈的指甲再没有养得太长,是怕再被我央求着剪吧。
我打定主意,来到第二位妈妈跟前。天,这应该是一双保养得很好的手。她的手凉凉的,又嫩又滑。妈妈不喜欢化妆也从不用什么护肤品,她的手决不是这样的。
妈妈的首饰放在抽屉里,除非重要场合,否则她不戴。每天妈妈要去上班,然后买菜做饭扫地洗衣,所以她不喜欢佩戴饰品,总是素面朝天,干净简洁。
我有点紧张,总共才八位,我已走过了三位,妈妈究竟在哪儿?胡思乱想中我又来到下一位妈妈跟前。嗯……指甲不长,手不嫩也不显老,更没有戒指,挺像妈妈的手。我有些慌乱,怕认错又怕错过。犹豫良久后心一横,我喊出了声:“妈妈。”
解开眼罩,我的脸腾地烧了起来,晕啊,眼前居然是别的同学的妈妈,而我的妈妈居然排在第六位,这会儿正冲着我笑呢……
我居然没能摸出自已妈妈的手,这太不应该了,看来我对妈妈的了解还是太少太少了,正在忐忑不安地责备着自己时,其他的七个同学,竟然也没有一个通过手认出自己的妈妈!
震惊之余,我仿佛明白了。“全世界的母亲是多么相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”(惠特曼)是啊,在我们的心中,妈妈们的手都是一样的,一样的勤劳,一样的灵巧,一样的为我们精心准备一日三餐,一样的为我们洗涤夏衣冬装,一样的为我们送来温暖的怀抱,一样的为我们拂去心头的尘埃……