家乡的四季作文600字
我的家乡在农村,这儿虽说是农村,可景色一点也不比那喧哗的城市差。
我的家乡一年四季风景如画。
当春姑娘轻轻地来到时,一切都变得热闹起来了。瞧!柳树姑娘抽出了她那绿色的长发,在微风中翩翩起舞。小草为大地妈妈编织了一身绿色的新衣裳。燕子们从北方飞回南方来,住在屋檐上快乐的唱着歌。小河有唱起了欢乐的歌曲,河边的一颗桃花树上的花儿都争先恐后的绽开了笑脸。孩子们坐在草地上,有的在玩**牌,有的在踢足球,有的在跳绳,有的在看书,有的在聊天……天真无邪的孩子们和美丽的大自然,交织在一起,汇成了一幅美丽的图画。
当秋姑娘穿上金色的**之时,就预示了丰收的季节即将到来。田野里,高粱向人们鞠躬,好像是在向人们打招呼,农民伯伯累的满头大汗,脸上却仍是挂着喜气洋洋的笑容。果园里,熟透了的苹果一颗一颗的从树上掉下来,好像在说:“我们熟透了,快吃了我们吧!”啊!秋天,一幅欣欣向荣的景象。
当冬爷爷给大地穿上了银色的**时,梅花开始舒展身姿,尽情的开放。松树在这时也挺着身子,博得了冬爷爷的称赞。雪地上,孩子们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑冰……到处充满了欢声笑语,一切是那么的美妙。
啊!我爱我家乡的四季,更爱我的家乡。