家乡的小河作文250字
在我奶奶家附近,有一条美丽的小河,我特别喜欢它。
春天,冰雪融化了,小河两岸生机勃勃。小河的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动。小河的水真清啊!清的一眼就可以看到河底的沙石。小河的水真绿呀!绿的好像一块无暇的翡翠。可爱机灵的小燕子在河的上空飞来飞去。这时的小河好像一幅生动的画面。
夏天,小河旁热闹极了。小河的两边绿树成荫,知了叫个不停。一群有一群的大白鹅在水面上游来游去。孩子们玩热了,扑通,扑通的跳进河里,在河里玩打水仗的游戏。树荫下,有许多人在乘凉。
秋天,小河旁大树上的树叶枯萎了,一片一片的树叶落了下来,为小路铺上了一层厚厚地毯。
冬天,小河里结了一层厚厚的冰。鹅毛般的大雪从天空中飘落下来
小河,是你让我们互道了甘甜的泉水,是你用河水浇灌了两岸的土地。你是我心中最美丽的小河。