雨水顺着我的脸颊滑落,豆大的雨滴击打在身上,犹如一把把利剑刺向自己,亦刺着自己的心扉。痛,占满了心扉,自己就如同那角落里被丢弃的布娃娃,再也没有那一抹绚丽的色彩。惧,那无情的雨幕,如同一张大网,紧紧地罩住了雨中那可怜的人儿。黑夜露出狰狞的笑。那笑,刺痛了我的眼。
再次醒来,已然是第二日中午。我费力地坐起身子,环顾四周,看着床边的毛巾和脸盆,爸爸应该是照顾我一夜了吧。我走出了卧室,爸爸不在家,应该去上班了。我注意到了桌子上的姜汤以及压在下面的字条。我挪开姜汤的碗,拿起字条,展开,爸爸清晰的字迹映入眼帘:“女儿,对不起。爸爸明明知道昨天下雨,却没有去接你。爸爸并不是不爱你,爸爸是想让你自己**,你已经大了,能够自己回来。可没想到你却因此病倒了。爸爸觉得很自责,是爸爸没有照顾好你。女儿,不要怪爸爸好吗?桌上有姜汤,喝了会舒服些。”
将字条合上,眼泪早已模糊了我的双眼。爸爸,对不起,是我错怪了您,请您不要自责,是女儿不理解您,女儿错怪您了。直到这一刻,我终于懂得了“父爱,严在其外,爱在其中”的真正含义。