这一天初中作文
看到这个题目,我沉重的心轻松了许多,因为这对于我们来说太熟悉了,昨天的一切历历在目。
镜头1
清晨5点多。许多人还在梦乡,我却早已睡不着了,鼻子不通气使我难以入眠,翻来覆去,脑中犹如一团乱麻。一个星期以来,鼻炎的痛苦一直困扰着我,虽不是什么大病,可经常流鼻血,整日的鼻子不通也够人受得了。明天就要中考了,如果考场上流鼻血止不住,如果鼻子不通气影响考试,如果……一系列的问题,使父母和我终日不宁。怎能不急?难道平日付出的辛苦和汗水就这样白费了吗?想到这些我头脑发热,一摸鼻子,糟糕,又流了!
镜头2
医院。上午,父母带我来到医院看病,他们焦虑不安地向大夫讲述我的病情。医生一面给我上药,一面安慰我不要着急,并教给我许多止血的办法。“如果真流血了,不要急,用手**出血点,涂上我给你开的药粉,马上就好。”别看平时父母安慰我没用,可医生一说,我好像吃了定心丸似的。临走,医生扶着我的肩膀说:“好好考,祝你成功!”多好的医生。我真感激他!
镜头3
晚上。经过一个下午的准备,我的心绪稳定了不少,信心也增添了几分,洗过澡,静下心来想起了明天的考试。“铃——”一阵电话**响起,拿起话筒,传来班主任亲切的话语:“××,一切准备好了吗?”“差不多了,您放心吧,老师。”我回答。“差不多可不行,一定要准备好。你最近鼻子不舒服,晚上睡觉千万别着凉,明天多带点手纸,以防万一。”如同慈母般的叮嘱,一句句印在了我的脑中。“××,加劲啊!你是有实力的,相信自己,既然报了,就一定能考上。”如同慈父般的鼓励,句句铭记在心。谢谢您,老师!
镜头4
夜深了,我躺在床上想着一天的一切,好心的大夫,关心我的老师,还有我的爸爸妈妈,是他们给予我力量,给予我战胜一切的信心。我的心如同一团火焰,照亮我面前即将要走的崎岖之路、光明之路、胜利之路……
难忘的一天啊!