这一天初中作文
生活中的每一天都是多姿多彩的,但是唯独军训哪天让我铭记。
随着金秋九月的来临,我的初中生活也就开始了。由于是过住宿生活,所以离开的父母,开始**生活。但是开始这段生活,还要经过一次考验——军训。
军训是用来考验人的毅力和教人们有坚持不懈的精神的一个方法。其实军训并不难,只要你能忍受住太阳的炙烤,能做到有多大的汗珠也不擦、不动,就过关了。
就在这焦急之时突然看到希望,我急忙向老师跑去,老师一看我就知道我没将上衣塞进裤子里,老师就先帮我松了松腰带,然后一点点塞了进去,我看见老师脸上流露出一丝丝关爱,一颗晶莹的汗珠从脸颊上滚落下来,在阳光的照射下闪闪发亮,一丝温暖瞬时间洒落在我身上,我感觉到暖滋滋的,老师微笑着说:“先凑合吧!就是有点不舒服,中午回宿舍在整整!”那亲切的话语在我耳边传来。
老师啊!你可知道对于一个离开家的中学生来说,老师的帮助有多么重要,老师你就像我的妈妈一样关心我,这是暖流在心中流过。
这一天,让我体会老师那关心学生、无私、伟大的品质,这一天,让我学到要有坚持不懈的精神,这一天使我难忘。这一天让我知道了很多,这一天,将在我心中铭刻。