敬佩的一个人400字作文
我最敬佩的人是雷锋,因为雷峰他乐于助人,我们要学习雷锋这样坚持不懈,一心为**服务的人。
雷锋从小就是奶奶把他养大,雷锋长大以后,过了几天,他就开始为**服务,只要他看见有人干活,他就跑过去,帮助他们。所以人们都说:“雷锋出门一千里,好事做了一火车。”
雷锋到部队以后,无论他做什么事都很认真,即使在火车上,他也不忘做好事。我来说说雷锋在火车上的事情。
有一次,雷锋一上火车,就主动的为他们服务,比如:倒茶、墩地,扫地、擦桌子等。雷锋正干着干着,看见一位老奶奶背着包袱,他就帮老奶奶拿包袱,又给老奶奶找了一个座位,又开始为他们服务了,他先给那个老奶奶倒了一杯茶,又给他端来了果实让他吃,同时他也给别人倒茶,端一盘果实让他们吃。
他在火车站下了车,看见一位大嫂在售票处那哭,雷锋走过去问大嫂为什么哭,那位大嫂说他忘了带钱了,无法买票上火车,雷锋帮大嫂付了钱,然后就送大嫂上火车了,当他回到部队时,又开始了为**服务。
我们要学习雷锋这样的精神,为**服务的人。