敬佩的一个人400字作文
每当我上学、放学时,都会看到一位交警站在自己的岗位上指挥交通。他的身高大约一米八,黑黑的头发,被晒得像灰脸,嘴里还咬着一个口哨,却成为了敬佩的一个人。
有一次,我和妈妈一起去市场里买菜,当天热得有三十几度,狗都把舌头伸出来,知了都“知、知、知……”地叫着,好像在说“好热呀!好热呀!”而在马路中我看见了那位交警在指挥交通,即使天气再热,他也连工作服、帽子、领带……都不脱。脸上那一颗颗豆大的汗珠在他脸上滑过,但他从来不会擦,也不休息。就连休息天上看到了马路上堵车,他都会处理。
我不由得跑去对他说:“你真是一位好交警,每天日晒雨淋地工作!”“唉,都习惯了,只要能为人们服务,我都愿意去做。哈、哈、哈……哈——秋!”叔叔回答道。“呀!叔叔,你生病了?”“没关系,我一会儿去医院。”我不想打扰叔叔工作,就跟他说了声“再见”后,就走开了。
啊!多么伟大的交警呀!虽然人们都在嘲笑他们做那么辛苦的工作,但他们并不介意,他们在意的是为**服务。要是城市里没有了交警,那么城市就会发生车祸、堵车……