文具的争吵作文500字
夜深了,文具盒里的争吵开始了,文具用品们都在说个不停。
主人用了很久的铅笔后,铅笔头逐渐被主人写粗了,主人准备吧铅笔放进卷笔刀里削一下,可是铅笔不满意,它说:“我用了卷笔刀,就誓不为笔!”“好吧。”主人说,主人就用锋利的小刀把铅笔削尖。
又过了一些日子,主人写错了字,主人就想用橡皮来擦,可铅笔却说:“不不不,我不想让那讨厌的橡皮来擦我的劳动成果!”“为什么?”主人回问。“因为我不会用它们的,否则,我誓不为笔!”“那又是为什么?”听到这话,铅笔把事情的来龙去脉说给了主人听,主人听了后,严肃地对铅笔说:“你不应该这样做,我送你一句谚语‘众人拾柴火焰高’,你还不应该用自己的长处来比别人的短处,再送一一句话‘三人行,必有我师。”铅笔沉思了一会儿,说:恩,我知道了,我以后再也不会这样做了!”随后,铅笔对橡皮擦和卷笔刀道了歉。
从那以后,文具们再也没有争吵了!