如果把人生比作一本书——它确实是的,对于有些人来说那是一本在心中永恒记忆的书,但对于有些人来说那却是一本令人不想回忆的黑暗之书——那么生活是什么呢?
生活是一支笔
每一本书一开始只能称之为本子,只有用笔在上面写下一切的一切之后才能称之为书。但生活这一支笔并非普通的笔,由它所记录下的东西大部分将成为永恒的。笔是由人控制的,而不是人由笔控制的。要是一件正确的,有益的事,我们都应用笔将它记录下来,而那些邪恶的,非正义的事永远不能让他发生,更不能让笔把它记录下来。朋友,不要说不可能,每个人来到这个世界上都是赤条条的,纸是洁白的,笔是新的,就让我们多在纸上记录一些欢声笑语,少记录一些恶行悔事。
生活是一块橡皮
生活是永远的天堂
生活是平凡的,总会充满闲言碎语与俗务琐事,但如果没有这些,生活将会变得淡而无味,再多的欢笑也会使人厌烦,让我们拥抱生活,热爱生活吧!让我们在这个天堂中谱写我们最美丽的乐章!
生活有时候会赐予你挫折、痛苦与泪水。在你自甘堕落时,在你背后插你一刀,给你泼一盆冷水。我们不能总等待别人的援助,要学会自强,自己去面对处理生活。路,要靠自己走!
人生的道路是那样漫漫长长,前方的路充满迷茫。不要逃避生活,不要害怕生活。假如你抛弃了生活,生活也将抛弃你。生命是那么的精彩,还有许多新鲜的事等着我们去执行。即然来到这个世界上了,我们就要尽自己最大的努力为它增添一份光彩!