大白鹅作文
奶奶家养了两只大白鹅,可爱极了。
一对圆溜溜的眼睛黑里透亮,闪闪发光,显得特别机灵;细长的脖子伸缩自如;红嘴巴又长又扁;两只小掌红殷殷的;它浑身的毛雪白雪白的,像穿着一件大白衣,可爱极了。
大白鹅特别喜欢戏水。在闪烁着金光的水面上,这两只大白鹅,一会儿张开翅膀扑打着水面,溅起一阵阵美丽的浪花。一会儿把头钻进水里觅食,尾巴漂浮在水面上有节奏地甩来甩去。一会儿用小红掌在绿水中拨动着,这时候使我想起了一首唐诗《咏鹅》:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
可爱的大白鹅,我喜欢你们!