大白鹅作文
大白鹅真可爱:它有一身洁白的羽绒服,脖子又细又长,头上戴着一顶红得闪闪发亮的冠子,连走路也大摇大摆,像一位高贵的公主,可神气了!它又扁又宽的嘴巴上镶嵌着小眼睛,你可别小瞧那双眼睛,虽小却很有神。瞧!胖胖的身子下还有两支“船浆”呢!
鹅的步调十分从容,但它也很嚣张,走起路来犹如京剧里的净角出场。
它们也爱嬉水,一见着水,好像自己见到了生命的资源,可不像平时那样悠闲了,它们“冲”下水去,引吭高歌,划破天空。一起用雪白的翅膀拍打着水面,波纹便一圈圈地向外扩散,一只只大白鹅好似一艘艘小船浮游在碧绿的水面上。
鹅也爱打扮,它们面对着清澈的湖水,开始自我欣赏起来,白鹅一会儿把头扎进水里,原来它正在洗脸呢!它又对着镜子,将头转过来,看过去,正在赏美呢!唉,无可奈何啊,看来鹅也是个自恋狂啊。嘻嘻!大白鹅真可爱!
大白鹅该显示身手的时候了!它游来游去,正在认真地觅食呢。忽然,水上升起一个个小泡泡,哈哈,看来小鱼要“上钩”了。只见大白鹅眼前银光一闪,唉呀!扑了个空,鹅还是不气馁,在湖面上看了又看,小鱼捕获了。
啊,这就是可爱的的大白鹅。