垃圾分类的好处作文(一)
在我们的校园里,有三个不同颜色的垃圾桶。它们分别是——绿色的装可回收物的垃圾桶、蓝色的装不可回收物的垃圾桶和红色的装有害垃圾的垃圾桶。既然把垃圾桶分得这么清楚,那垃圾肯定也是要投到它们指定的“家”中。这种分类的方法是很重要的,我们每个人都应该学会如何分类。
那么,怎样将一大堆垃圾分类呢?
在日常生活中我们总是会产生生活垃圾。那些你看起来毫无作用的废纸、饮料瓶等都是可以回收再利用的。例如:1吨废纸若被有效地回收利用,就能生产出0。85吨再生纸,可以少砍伐17棵成材大树,节煤1.2吨,节电600度,节水100立方米,并可以减少大量的固体废弃物。如此有益的变废为宝行动,何乐而不为呢?
当然,你也别兴奋过了头,把可回收的垃圾投错了“家”——不可回收垃圾桶。这种垃圾桶与前一种垃圾桶又不同了:它只接受不能够回收再利用的垃圾。比如说砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等。这些垃圾最后都会根据垃圾的特性用焚烧或者填埋的方式处理。
我曾经在报纸上看过一幅画:我们的地球上到处堆满了垃圾,地球伤心地哭了。画的下面有一行用绿色水彩笔写成的字:不要让我们的地球母亲哭泣!
最后,我想说,希望人人都爱护我们的地球,就像那幅画上所说的一样。垃圾分类,从我做起!
垃圾分类的好处作文(二)
垃圾在人们的眼中也许是一些又脏又臭,毫无用处的废物。但是我知道,如果把垃圾作分类,再经过处理,是可以把废物变成宝的。
当你走在大街上的时候,你会被那些色彩缤纷,形状各异的垃圾桶吸引住,那些就是环保垃圾桶。环保垃圾桶里面分为可回收类和不可回收类两种。
可回收类里,有我们平时喝得最多的可乐瓶,塑料袋和一次性餐盒等……如果把这些分类好的废塑料处理后,还可以制成纽扣,笔筒,文件夹等有用的东西。还有我们每天丢弃的剩饭残渣,菜叶果皮等厨房垃圾,这些发霉难闻的东西,如果不作分类,随意地摆放,会造成环境的污染,滋生大量的蚊蝇和细菌,直接危害我们的身体健康。但如果把这些垃圾分类好,经过处理,用来制造很好的有机肥料,用来种菜,种花,是很有用的。用它们种出来的蔬菜又健康又好吃。
其实,垃圾分类的好处还有很多,例如废电池,纸张等都是回收价值很高的东西。你只要在扔垃圾的不经意间作出选择。一个举手之劳,就可以保护我们的环境,减少污染,又可以把废物变成宝,让废物循环再用,真是一举两得。
垃圾分类的好处作文(三)
有些人说:“垃圾是危害人类健康的“**”。还有些人说:“垃圾是破坏地球的“不良少年”。而我可不是这样觉得,垃圾也会给我们带来许多好处。
厨余垃圾桶是绿色的,里面装的是吃剩的剩饭剩菜。其他垃圾是那三个垃圾桶都不符合的垃圾,它是灰色的。有害垃圾桶是红色的,里面装电池、灯泡等。
那这些垃圾分类有什么用呢?下面我给大家讲解一下吧!厨全垃圾可做肥料,有害垃圾收集起来不被它污染水资源。可回收垃圾可以重新制作其他有用的东西。
记得有一次,妈妈拿着一大袋垃圾给我,让我丢在外面的大垃圾桶去,我一口答应了。出了家门,我叫了几个同学来到公园前的一个垃圾桶前,把那一大袋垃圾倒了出来,慢慢的进行分类,分类完后,想起来,这真是一个伟大的事。
我听说过这样的一个故事,一个人为了方便,把一个电池扔进了可回收垃圾桶,由此造成了水源污染。
所以,同学们,垃圾虽然很有用,但让我们正确地投放垃圾,创告之地球的美好未来。