一个阳光明媚的周末,我跟着一个大姐姐去肇庆的一个我叫不出名字的音乐厅享受一场音乐盛宴。
掌声刚落,有一个节目上场了。那是德庆县实验小学的古筝合奏——《春之韵》。演奏者的指尖轻轻的触动第一根琴弦,悠扬的琴声倾泻而出,优美的音韵像灵泉般从演奏者的手指间流过,慢慢的流进听众的心里……
我望望四周,所有人都沉醉在这优美的琴声中;我又望望台上,两位演奏者似乎也沉醉在她们的音乐世界里。只见他们面带微笑,学起了“郎朗式忘我”:身体随音乐的高低起伏摇摆,好像自己与音乐以融为一体。他们摇摆的身影和绿色的**把他们装扮得像一个前来报春的春姑娘。
这悠扬的琴声似蝴蝶在山间翩翩起舞,又似小鸟在谷中鸣叫。使我仿佛看到绿草茵茵的草地上百花齐绽,蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞着,一切都是那么春意盎然。演奏者轻轻拨动最后一根琴弦,给我们留下了无限的遐想……
这次的音乐盛宴将我的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片静土,使我那烦躁的心情平静下来。