家庭风波作文400字
我的家是一个充满阳光、快乐而又幸福的集体。当然了,没有十全十美的集体,我们家有时也有小小的“风波”。
星期六晚上,我的“解放日”到了,我正津津有味地看球赛,哎,真不巧,大忙人老爸回来了,一股不祥的预感从我心头涌起——电视***争夺大赛要开始了。果然,老爸换上拖鞋一屁股坐在沙发上拿走了***并开始悠然自得地开始换频道。我气呼呼地走进书房,拿出《三十六计》看了看,胸有成竹地想:“只要三记就可马到成功”。
第一计:瞒天过海
我返回客厅对老爸说:“老爸,地上有蚂蚁!”老爸瞄了一眼地板,然后转过头对我说:“你那雕虫小技还想蒙我?”没办法,姜还是老的辣,第一计宣告失败。
第二计:调虎离山
我走出客厅,来到门口,过了一会儿,我又匆匆跑回来,对老爸说:“老爸,外面有人找你。”老爸一出去,我边开始找***,就差把沙发翻个个了,还是没找到***。原来,老爸早有防备,拿着***出去了,真是狡猾啊!唉,第二计也失败了。
第三计:浑水摸鱼
老爸回到客厅,又逍遥自在地看起电视来,根本不把我放在眼里。我走近沙发,假装拿茶几上的东西,但突然起身拿走了***。终于成功了!我赶紧换到体育频道,但球赛已结束了。唉,白忙活了!
这就是我们家经常出现的“风波”,但它是快乐而幸福的“家庭风波”!