星期一上午,同学们正在教室里上课。
突然,教学楼开始晃动,紧接着,课本、铅笔盒等文具掉在了地上。
同学们惊慌失措,不知如何是好。胆小的女生被吓得哇哇大哭,胆大的男生赶紧安慰胆小的女生,还有些**喊“救命!救命!”。在这危急之中,校长镇定的声音抚平了大家的紧张不安的情绪:“同学们、老师们,千万不要惊慌,保持镇定,我们等第二次震波完后逃出去!”
这时,第一次震波来袭!电灯、风扇从天花板上落下,许多小石子砸到地板上,玻璃碎片到处都是。同学们赶紧钻到课桌下,一只手抱着头,另一只手紧紧地抓住课桌旁的柱子,形成一个“黄金三角”。
第二次震波袭来!这次明显比上一次更厉害。有些班级的门卡住了,有的班级的墙出现了裂缝。
第二次震波终于过去了。同学们双手抱头,在老师的指引下迅速跑到操场上避险了。
在操场上,看到歪斜的教学楼,倒塌的教室,散落的文具,心有余悸。地震可真可怕呀!