写风的作文500字
今天的风比往日的风都要大,这令我的心情非常不好。
昨天晚上,我就听到了狂风的呼啸声,正在梦乡的我被这令人厌恶的声音吵醒了。
今天早晨,风依然刮着。我迷迷糊糊地走到窗前,看到窗外天地昏黄,忽然伴随着啪”的一声,一个塑料袋贴在了窗户上面,我被吓了一大跳,但这也让我清醒了许多。透过玻璃窗,我可以看到树枝在猛烈晃动,塑料袋在天上飞,它好像很享受似的,宁愿你怎么呼唤,它都不肯下来。如果你是路上行人的话,还会发觉到隐隐约约有一点雪的插曲。我极不情愿地背上书包,漫步在这昏天黑地的世界里。没过多久,狂风又把一个塑料袋贴在了我的脸上,让我和它来了一个亲密的“接吻”。当然,路上的行人也都避免不了狂风的袭击,有人丢了帽子,有人摔了眼镜,还有一个人拿出口罩刚要戴上,就被狂风吹走了,当她追到口罩的时候,那个口罩已经是污斑点点了,她的脸上流露出一种沮丧的表情,当她再次抬起头时,又遭到了狂风的恶作剧——眼里进了沙子,这时她的面部表情非常奇怪,逗得我哈哈大笑,我一张嘴,嘴里也进了一堆沙子。我连忙从书包里拿出水瓶,漱了漱口,然后又继续向着学校“进军”了。