冬天的雪作文300字
冬天一到,万物沉睡,可是却有一物不会沉睡,它又是在这时苏醒的,它就是——雪。
雪是冬天的天使,洁白的化身。正因为有它的存在,才使整个冬天显示出它的生机勃勃。它也可称为是小精灵,当它慢慢地飘落时,你会发现它别具一格的美。
雪的形状是六边形的,这时它又融入了数学课中。
雪的用途十分广泛。它不仅是麦子的棉被,能冻死地下的害虫。它还有医疗用途:把干净的雪储藏在一个罐子里,等到夏天融化后,用融化的雪水洗手,再到冬天的时候就不会再生冻疮了;用干净的雪烧成开水,喝了也可以祛除风寒。
雪又是孩子们的玩具。在冬天,外面很冷,小朋友一般都在炉子旁取暖。但是,有了雪就不一样了,:小朋友们会冒着严寒出动了,在雪地里,打雪仗、堆雪人、掷雪球,他们玩的多么有趣呀!把身后的寒冷完全忘记了。
雪的用途不少吧?正因为如此,这才这么喜爱它。
我爱冬天的雪!