月光下的遐想700字作文
月光,幽静地洒下一条条发光的“纱带”。悄悄地,调皮地为一栋栋楼房裹上一层朦胧的“面纱”。时而从树叶的缝隙中投下星星点点的月光;时而就像害羞的小姑娘一样,躲到云雾里偷偷嬉笑着。就这样静静的观赏着这朦胧的月色,感受着夜的宁静,月的温馨,我的思绪不禁遐想起来。
记得我还是个带着稚气的小孩的时候,我嬉笑着在家乡的树林中奔跑,那样无拘无束,背后是我那慈爱的奶奶,正笑吟吟地望着,随我去疯跑,只是不时叮嘱一声“慢点,别摔着”,而我还给奶奶的,是奶声奶气的声音:“知道了。”我那时是那样的快乐,无忧无虑。
月亮躲进云里,透过云的缝隙,投下零星的月光,我的思绪又开始翻涌。
我又忆起了楼房前的那堆沙,曾经有多少孩子在那儿获得了欢笑,我也不例外,那时的我,一见那堆沙子就两眼放光,在我看来,那堆沙是再好不过的玩具了。在那里,我可以随心所欲地把沙子变成各种各样的形象,虽然不太像,可在我眼里,我创造的“四不像”动物似乎比真正的动物更美更讨人喜爱。除了动物,我还能发明出各种花样,如果你发现沙堆中有一条条蜿蜒盘旋的“地道”那一定是我的杰作。在这堆沙上,我获得了前所未有的快乐。并且通过这堆沙,我又认识了许多和我有着共同爱好的朋友……
而今,快乐的童年已象一道朦胧的月光可望而不可及,进入了中学,沉重的功课使我无暇感受月的温柔,正如我对父母的关爱视而不见,常常漫不经心地回答,甚至不耐烦地对待自认为喽嗦的长辈,月光下,我思绪万千,这月光,不正是母亲温柔的目光,父亲默默的关爱吗?我真想马上跑到父母跟前,轻轻地说声“我爱你们”。
月亮又和我玩起了捉迷藏,幽静的月光时不时地现出那似有似无,若隐若现的“身姿”,一会儿给地面披上一层银纱,一会儿又调皮地收去,感受着这夜的宁静,月的温馨,我的思绪不断翻腾,真是“剪不断,理还乱。”正当我继续沉醉于迷人的月色中时,一声车笛响,猛地把我拉回了现实,我不禁叹了口气,心想:记忆虽然美,但也已回不去了,还不如想想现在怎么过好充实的生活吧!