暑假的一个周末,妈妈带我去风景如画的武夷山旅游。一下飞机,我就感到这里的空气格外清新。上午,我们一起去坐竹筏游九曲溪,听船夫讲:武夷山有九曲十八弯,三十六峰、七十二洞,九十九岩、一百零八涧,半天才能游完一座峰。我看到两岸有一座座翠绿的山峰,每一曲的**上都刻有朱熹等名人的诗句,溪水很清很清,水里有很多鱼儿游来游去,我撕碎馒头往水里扔,四周的鱼儿都聚过来争抢食物,我一边坐在划动的竹筏上看两岸的风景,一边喂着水里的鱼儿,开心极了!
下午,我们又去爬天游峰,天游峰有八百多个台阶,我爬到第六百九十多个台阶,已经累得走不动了,就坐在旁边的亭子里休息,我往山下望去,看到碧绿的九曲溪里有许多竹筏在游动。我一个人感到很寂寞,就向山涧大喊:“一、二、三!……”山谷中也回荡着我的声音。过了好一会,妈妈从山顶下来,买给我一个“天游峰”的纪念牌,我高兴得把它挂在腰带上,觉得很神气!我和妈妈拍了一张合影,就往山下走去。