我喜欢的一个地方作文
株洲河西沿江风光带景色迷人,凉风习习。我喜欢在那里玩耍,是我最喜欢的一个地方。
一个夏天的傍晚,我和家人来到沿江风光带。下车没多久,我们看到一辆乌黑的蒸汽火车头。火车头看起来比较古老,上面有栏杆和楼梯,有些人在那儿爬上爬下。我禁不住**,登上梯子,爬了上去。站在火车头上,我看到了宽阔的湘江、两岸的高楼大厦和远处新建的大桥。
我激动地冲了下去,光脚踩在沙滩上,脚丫痒痒的,有点不舒服。我们用铲子在沙滩上挖了一个运水通道和停车场,还有两个给我们的车子加水用的盛水坑。
这儿的沙滩很宽敞,也是人们放风筝的好地方。我们只要把风筝线拿在手上,风筝就会摇摇摆摆地升上去,放起来毫不费力。我们的风筝越飞越高,直入云天,最后只能看到一个小白点了。我们把风筝的线轴压在一个重物下,让风筝自由自在地在停留在半空中。
当桥上的灯都亮了,我们才依依不舍地离开沙滩,来到湘江大桥上。五光十色的霓虹灯,把湘江两岸打扮得绚丽多彩,漂亮极了!站在桥上,我们放眼望去,只见江面上白浪翻滚,还点缀着一些沙洲。这些沙洲有的造型象蚂蚁,有的造型象海豚,有趣极了。两岸的路灯映照在江面上,金光闪闪的,好象铺上了一层金缎子。
沿江风光带真好玩,下次有机会我还要去。