有一天,无意间看到一幅宣传画,“我们热爱和平”,感觉特别新鲜,几位年龄似乎与我相仿的小朋友一起挥舞着花束翘望着空中的和平鸽,不由得心中一动,他们在做什么呢?
姥姥告诉我:“这是一幅宣传画,当时,我国正在新中国建设初期,美国发动了侵朝战争,可我们需要和平,就有了这张宣传画。”
仔细观赏画面背景是蔚蓝色的天空中飘着几朵白云,和平鸽在万里晴空自由自在地飞翔,红旗在风中摇摆,小朋友手中挥舞着盛开的桃花,胸前系着鲜艳的红领巾,粉扑扑的小脸蛋在阳光下灿烂的笑着,让人们感到和平就应该属于我们。
我们期盼世界和平,不愿意看到战争,战争会有饥饿和死亡,例如:南京大**使我们看到无辜百姓的尸体遍地,血流成河,冥冥中似乎能听到受难者痛苦的呼喊,绝望的**,硝烟弥漫在幸福安定的土地上,至今都会令人毛骨悚然,死神和悲痛永远会留下历史的伤疤,将永远清晰地刻在我们心中。只有和平,才能使我们幸福地生活。看到这群小朋友那天真烂漫的表情,就会知道他们多么期盼和平,现在世界上还有一些好战分子,****制造许多战争,真希望这些人能放下**,为了我们而停止战争。就如美伊战争给两国**带来了多大的伤害。***的建筑被毁坏,使学生儿童失去了父母,失去了家园,给***的**造成了很大的损,美国人也因战斗死伤无数,损失巨大。
和平是一片蔚蓝色的天空,应该让人们感受到和平的快乐。让我们大家共同热爱和平吧!因为战争会夺走人间无数条生命;让我们共同热爱和平吧!让我们的未来远离战争!让我们在蓝天下茁壮幸福地成长吧!
这幅宣传画,使我深深体会到,今天的和平生活是来之不易的,我们的先辈经过了多少浴血奋斗,经过了多少企盼才取得今天的和平生活。珍惜,加倍珍惜。