事情发生在一个星期五的下午,回想起来令我既气愤又后悔。
我是我们班的班长。中午到学校后,一位同学正在演讲,我在教室里维持秩序,忽然发现秦勤跟随他的同桌在小声吵,双方看起来吵得很激烈。我往前走了几步,听见秦勤蛮横地说:“你管不着,我想在窗台上放毛笔就放毛笔!”听到这,我恍然大悟,原来他俩是为了放毛笔而争吵。于是,我走上前,和颜悦色地对秦勤说:“秦勤,老师讲过了,窗台上不能放东西,要不然会影响整个班的班容。”没想到,秦勤反而说:“用不着你管,我就要放在上面。”嘿!我给她讲了这么多,她还不领情。就这样我们俩就吵开了。最后,我一气之下,拿着她的毛笔就给扔了,然后,头也不回地走了。
回到家里,我向妈妈讲了这件事,妈妈听后对我说:“你做得也不对 ,你没有给人家提出解决问题的办法;还有,你怎能么能随随便扔人家的毛笔呢?”我听了后悔莫及:自己真的太冲动了。明天我一定要给秦勤认个错,并保证以后冷静处理事情。