微笑的魅力作文
世界上有一种永不凋谢的花,而且越开越绚丽多彩,它就是——微笑之花。
一个淡淡的笑,给了我战胜困难的勇气和力量。记得有一道应用题,我抓耳挠腮,苦思冥想,还是做不出来,干脆想放弃。妈妈微笑着走过来,抚摸着我的头说:“困难像弹簧,你弱他就强。用行动证明自己的能力。”我思考着妈妈的话,又是画图,又是验算……哈哈,我终于消灭了“拦路虎”。我从心里感谢妈妈的微笑。
我爱微笑这种表情,并深深地迷恋着它。只有微笑的人才是最美丽的。不同的笑容里包含着不同的含义:看见失败者在笑,我觉得微笑是坚韧的标志;看见朋友在笑,我觉得微笑是友谊的桥梁;看见成功的人在笑,我觉得微笑是一罐甜甜的蜂蜜。
在我的心中,永远盛开着一朵微笑之花,愿它永远绽放。