唠叨也是一种爱作文
小时候,我很傻,总以为妈妈唠叨,是对我的责备,不满。等我渐渐长大了,对妈妈的怨恨就越来越深,直到那一天,我才明白,原来,唠叨也是一种爱。
“婧文,该写作业了,你怎么还不去写啊?”妈妈大声地对我说,语气里还带着一丝责备。“知道啦。”我漫不经心的回答着,不情愿的关了电视,准备写作业。
“婧文,该吃饭了,你怎么还不吃饭啊!”
“都十点啦,你怎么还不去睡觉啊!”
每一次我都无言以对,因为我认为我根本就说不过她,我只能用行动来停止她的唠叨。
那一天,我该去上补习班了,因为起晚了,早饭吃了两口就匆匆的走了,妈妈在门口又唠叨:“你怎么只吃这么一点啊,把牛奶喝完再走啊。”妈妈还没有说完,我就已经跑远了,我根本就不想听见妈妈唠叨,那很烦。
上课的时候,我饿极了,没有心思去学习。到了中午,我发现我没有带钱,只能继续忍受着饥饿带来的痛苦。
终于下课了,我回到家,当我跨进家门的那一刻,我的身子软绵绵的,眼前一黑,便失去了知觉。
这时,妈妈进来了,连忙对我说:“婧文,你起来了。”房间里很黑,我看不见妈妈,但是,妈妈的声音变了,变得沙哑。拉开灯,我看见了她,她的眼睛也变了,变得深邃,她的脸也变了,变得憔悴。在灯光的照射下,妈妈脸上的皱纹变得明显了。
我怔住了,妈妈老了,我该长大了,但是我却还拥有着小孩子的心,去怨恨她,伤害她。是啊!我该长大了,该去理解她了。
妈妈又开始唠叨了:“你看看,不听我的话,现在生病了吧。”这一切都变了,尤其是妈妈对我的爱,变得更加深。我没有说话,只是默默的流泪,不是因为药太苦或身体太难受,而是被妈妈那真挚的爱给感动了。我的眼泪滴在了妈妈的手上,让我没想到的是,妈妈也哭了,眼泪也滴在了她的手上,和我的眼泪汇集在了一处。
该喝药了,妈妈一勺一勺的喂着,我一口一口的喝着,那药对于我来说是甜的,很甜,对于妈妈来说是苦的,很苦。
雨,依然在下着,我在这美妙的旋律中渐渐睡着了,脑海里却在回忆着,回忆妈妈曾经对我的唠叨,因为,我明白了,唠叨也是一种爱,是一种特殊而又平常的爱。