善待生命作文
你了解生命吗,你珍爱生命吗?如果答案是肯定的,那么你就应该学会善待生命。人生一世,草木一秋。上天赋予了我们以生命,我们高兴,我们欢呼,我们为之而载歌载舞。可在欢乐之余,我们却忘却了与我们不同类的生命,其实他们和我们一样,也是只拥有一次生命。
曾经有这样一件事:在高高的山崖上,一一只小羊陷入困境,它孤立无援地战栗在悬崖的边缘。底下有几个观望的人。过了不久,来了一支队伍,有轿车、消防车、汽车、**机,他们展开了一一场拯救,拯救这只小羊。
读到这里,你也许会说何必为了一个毫无价值的小羊而兴师动众呢?其实不然,他们拯救的不仅是一只小羊,也是一个生命,无论它如何渺小c试想一下,悬在危崖边的是你,你又做何感想呢?
想到这里,我又想起了餐桌上的生命。
把动物当成了美食,什么山珍海味、燕窝鱼翅等。看到这个故事后,我恍然大悟。试问:生命重不重要?生命是否值得珍惜?如果答案是肯定的,那你怎么会忍心伤害他们呢?
有人说过:生命相当于汽车的发动杌,生命相当于灯泡的钨丝,生命相当于鸟儿的翅膀,没有了这些,生命将无从谈起。
……存一颗慈善之心,去看待我们正在经历的生命,身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤。善待生命,为了生命的给予,我们不应该轻视和浪费每一个生物仅有的一次的生命。让我们珍爱生命,记住他们也是个生命。